Fécule d'Arrow-root - bio - Inde

Fécule d'Arrow-root - bio - Inde

Sign in

Fine, digeste, pratique, cette fécule mérite d'être mieux connue ! En effet, l'arrow-root ne manque pas d'atouts, aussi bien sur le plan culinaire ou que nutritionnel. Découvrez tous ses bienfaits

C'est une fécule (poudre d'amidon) extraite des rhizomes d'une plante tropicale, la Maranta.
Comme toutes les fécules, l'arrow-root se compose essentiellement d'amidon (plus de 85 %) et ne contient pas de gluten.sa mouture très fine et très digeste.

Il lie et épaissit les sauces, soupes, crèmes, flans... En remplacement d'un tiers de la farine, il apporte légèreté et moelleux aux gâteaux. À la Réunion, on l'utilise même seul pour confectionner les « bonbons la rouroute », des petits biscuits blancs à l'intérieur, friables et fondants en bouche. Son goût neutre permet de l'intégrer dans les recettes salées et sucrées, et son absence de gluten d'en faire une alternative à la farine de blé dans les pâtes à crêpes et cakes, en association avec de la farine de riz.
En cosmétique, cette fécule très fine comme agent matifiant pour les peaux mixtes et grasses, notamment dans les poudres de maquillage. Elle apporte un toucher doux et soyeux aux cosmétiques et permet également d'atténuer le toucher gras des baumes.