AFFICHAGE DES PRIX DES PRODUITS EST HORS TGC .
Nous travaillons sur le site pour améliorer sa navigation et sa présentation.

Toutefois l'affichage des prix est Hors TGC. La TGC est calculée produit par produit directement dans votre panier.
Pour passer commande, il faut 
- Créer votre compte
- Mettre les produits de votre choix dans le panier,
- Avant de valider, laisser un message sur le jour de récupération de votre commande,
- Valider votre commande, nous vous contacterons très vite.

Pas de paiement en ligne pour le moment , car les quantités sont ajustées au moment de la préparation de votre commande. Le devis vous est alors envoyé pour vous signifier que la commande est prête à être collectée.

Merci de préciser avant validation le jour et l'heure de récupération de votre commande.


Soldes : remise de 10% ou plus sur la collection Kilner. Remise appliquée après validation de votre panier.
    
Merci et à bientôt!
Contactez-nous 
Vente
Bougie artisanale NC de massage
Bougie de massage, cire végétale coco-soja, huile essentielle d'Ylang-ylang.
faire bruler la bougie 15-20 minutes, verser la cire tiède dans votre main, puis masser... ;-)
Vente
Beurre de cupuaçu - bio - Brésil
Le beurre de cupuaçu est issu après le pressage à froid des fèves de l’arbre de cupuaçu, présent dans certaines régions cubaines et brésiliennes. De même, le beurre comme la pulpe des fruits sont consommés par les populations traditionnelles des forêts tropicales.

À l’instar du beurre de kokum ou de karité, le beurre de cupuaçu peut être utilisé sur le corps et la peau en raison de ses forts pouvoirs hydratants. De même, sa consistance lui permet de prendre part à la confection de produits cosmétiques maison. Le point sur le beurre de cupuaçu.

Différentes propriétés du beurre de cupuaçu
Le beurre de cupuaçu a une action préventive sur la dégénérescence cutanée grâce à sa forte teneur en principes actifs. Il contient notamment :

Des acides gras essentiels tels que l’acide oléique et stérique, très nourrissants pour la peau.
Des polyphénols, des antioxydants qui combattent les radicaux libres provoquant le vieillissement cutané prématuré.
Des phytostérols qui protègent la peau des rayons UV et favorisent la circulation sanguine au niveau de l’épiderme.
De la vitamine E et F qui aident à lutter contre la déshydratation.
En raison de la présence de ces composants, le beurre de cupuaçu peut être présent dans de nombreux produits cosmétiques comme :

des soins pour la peau et notamment le contour des yeux ;
des baumes, sticks et rouges à lèvres ;
des soins après épilation ou rasage et des laits après soleil.
Vente
Beurre de mangue bio - Inde
Le beurre végétal de mangue est riche en acides gras essentiels variés. Il enrichi la phase huileuse de vos préparations cosmétiques maison.
Pression mécanique manuelle puis purification et raffinage sans solvant ni matière chimique.
Il est naturellement émollient et nourrissant.
Il est ainsi idéal pour soigner les peaux sèches et déshydratées. Il contribue également à régénérer les tissus et rendre la peau élastique.
Utilisé sur les cheveux, le beurre de mangue répare et assouplit la fibre capillaire, prévient la formation des fourches et donne éclat et brillance.
NOS CONSEILS D'UTILISATION
Le beurre de mangue rentre dans la composition de beurres corporels, soins visage/lèvres, soins solaires/après-solaires, baumes, soins raffermissants pour le corps, soins capillaires et savons.
Pour soigner vos cheveux, utilisez le en masque ou en application directe sur les pointes pour éviter les fourches.
Le beurre de mangue fond assez rapidement, à température du corps. Il s’intègre donc à la phase huileuse de vos préparations ou directement dans le creux de la main.
Dosages recommandés :
- Pour une texture crème : 2 à 20 % du total de la préparation.
- Pour un baume : 5 à 100 %
- En soin capillaire : 3 à 5 %
Equivalence : 1 ml = 0,90 g
Point de fusion : 35 °C.

Idée recette :
Pour un soin visage, incorporez du beurre de mangue à une huile aux vertus de votre choix : rose musquée, argan, bourrache, onagre. Il convient de tiédir légèrement cette huile au bain-marie pour y faire fondre une petite quantité de beurre.
Pour rendre ce mélange plus puissant encore, ajoutez-y une petite quantité d'huile d'argousier. La touche aromatique finale : de l’huile essentielle de géranium, de myrte vert ou de ciste pour amplifier l'effet régénérateur ; d’huile essentielle de katrafay ou de matricaire si la peau est sensible.
Vente
SCI - Sodium cocoyl isethionate
Le sci ou sodium cocoyl isethionate est un tensioactif anionique permettant d’avoir une texture moussante, crémeuse et douce. Pour ça, il est utilisé dans la fabrication de produits lavants pour la peau et pour les cheveux. Le sci tensioactif est bien toléré par la peau, il lui apporte douceur, et il simplifie également le démêlage des cheveux.
C’EST QUOI UN TENSIOACTIF ?
Pour rappel, un tensioactif est une substance changeant la tension superficielle d’un liquide dans lequel il est dissous. Il a la capacité de mélanger des choses qui ne se mélangent pas comme l’eau et l’huile. Il est également connu sous le nom de détergent, d’agent moussant, de lavant, d’émollient, de mouillant… Ainsi, on le trouve dans les détergents comme la lessive, dans les savons, dans les liquides vaisselles, dans les assouplissants et dans les cosmétiques : crèmes, déodorants, baumes à lèvres, shampoings, masques, dentifrices, maquillages, après-shampoings, démaquillants… Mais le tensioactif est aussi présent dans certains produits pharmaceutiques et dans certains aliments.
LES PROPRIÉTÉS DU SCI TENSIOACTIF
Le sci tensioactif a des propriétés nettoyantes et moussantes. Il adoucit les produits lavants tout en leur procurant une mousse crémeuse et riche. Il est efficace et bien toléré par tous types de peaux, il ne l’assèche pas. C’est un parfait conditionneur pour les cheveux. Ces derniers seront faciles à coiffer, souples et brillants. Un beau volume est aussi au rendez-vous. Il les nettoie en douceur. Pour son utilisation, le sci tensioactif moussant anionique s’intègre de 5 à 60 % du poids total de la préparation. Il est soluble dans l’eau, mais pas dans l’huile. Il faut chauffer l’eau à 30/40°C, ajouter le sci tensioactif et mélanger jusqu’à l’homogénéisation.
PRÉCAUTIONS D’EMPLOI
Lors de la manipulation du sci tensioactif, il faut se protéger pour éviter les irritations en mettant un masque, des lunettes de protection et des gants. En cas de contact, il faut rincer durant plusieurs minutes en écartant les paupières, et en cas d’ingestion, il faut rincer la bouche. Après chaque utilisation, il est indispensable de se laver les mains convenablement. Ce produit ne doit pas être laissé à la portée des enfants. On pense également à le tenir loin des matières comburantes ainsi que d’une source de chaleur et de lumière. Le sci tensioactif se garde dans un endroit frais, sec et ventilé.
Vente
Boite métal frigo retro bleu ciel
Dimensions

25 x 18 x 10,5 cm
Vente
Boite métal frigo retro crême
Dimensions

25 x 18 x 10,5 cm
Vente
Boite métal radio rétro
Dimensions

25 x 18 x 10,5 cm
Vente
Boite métal à thé vrac (ronde noire)
Ouverture par le haut

Dimensions : contient environ 1,5kg

Diamètre 203mm hauteur 243mm
Vente
Earl grey darjeeling masala tea - Inde
Earl Grey Darjeeling

• Extremely smooth and full bodied single estate Darjeeling tea infused with citrus
bergamot flavor
• Health benefits - helps control anxiety and depression, improves skin health,
works as both relaxant and energizer, useful for calming an upset stomach and
relieving acid reflux and nausea, also helps control cholesterol
Vente
Savon artisanal - Mitché - Baebao- NC
Le savon au mitché, plante médicinale traditionnelle kanak, , huile d'olive etdecoco et tournesol.