Beurre de cupuaçu - bio - Brésil

Beurre de cupuaçu - bio - Brésil

Sign in

Le beurre de cupuaçu est issu après le pressage à froid des fèves de l’arbre de cupuaçu, présent dans certaines régions cubaines et brésiliennes. De même, le beurre comme la pulpe des fruits sont consommés par les populations traditionnelles des forêts tropicales.

À l’instar du beurre de kokum ou de karité, le beurre de cupuaçu peut être utilisé sur le corps et la peau en raison de ses forts pouvoirs hydratants. De même, sa consistance lui permet de prendre part à la confection de produits cosmétiques maison. Le point sur le beurre de cupuaçu.

Différentes propriétés du beurre de cupuaçu
Le beurre de cupuaçu a une action préventive sur la dégénérescence cutanée grâce à sa forte teneur en principes actifs. Il contient notamment :

Des acides gras essentiels tels que l’acide oléique et stérique, très nourrissants pour la peau.
Des polyphénols, des antioxydants qui combattent les radicaux libres provoquant le vieillissement cutané prématuré.
Des phytostérols qui protègent la peau des rayons UV et favorisent la circulation sanguine au niveau de l’épiderme.
De la vitamine E et F qui aident à lutter contre la déshydratation.
En raison de la présence de ces composants, le beurre de cupuaçu peut être présent dans de nombreux produits cosmétiques comme :

des soins pour la peau et notamment le contour des yeux ;
des baumes, sticks et rouges à lèvres ;
des soins après épilation ou rasage et des laits après soleil.