
Cookies IG bas à la poudre de pistaches
Pour cette recette il vous faudra :
-
- 30g de farine de lin
-
- 180g de ghee fondu
-
- 85g de sirop d'érable
-
- 80g de pépites de chocolat blanc
-
- 110g de pépites de chocolat noir : 72% ou 80%
-
- 345g de poudre de pistaches
-
- 150g de farine de riz ou votre farine préférée
-
- 2 oeufs
-
- une pincée de sel
-
- une cuillère à café de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
-
- une cuillère à café de levure chimique
-
- 30-40g de pistaches entières/concassées
-
Tout d'abord préchauffer votre four à 180°C.
Il vous suffit de broyer vos pistaches pour en faire de la poudre. Et d'y ajouter le sirop d'érable, la farine de lin, les oeufs, le ghee fondu, le sel et la vanille. Mélanger le tout et rajouter petit à petit votre farine. Une foi que vous obtenez une belle pâte à cookies rajouter les chocolats que vous avez couper en petits morceaux au préalable et les morceaux de pistaches. Il ne vous reste plus qu'a former vos cookies et de les enfourner 10-15 minutes au four.